Памятка

Памятка
Есть в русском языке два брата,
Два брата – сущих акробата.
Похожи друг на друга очень,
Лишь хвост у одного короче.
 
Без них бы при письме – беда!
Получалась бы ерунда:
 
Так, вместо «съел» бы было «сел»,
А кушать очень ведь хотел…
 
Вместо «конь» бежал бы «кон»
И не понятно кто был он…
 
Пчёлы бы летели в ульи,
А попали в гости к Уле.
 
Разделяют и смягчают,
Звука не обозначают.
Как их зовут? Скажите как?
(Да, твёрдый знак и мягкий знак!)