Чей это ребёнок? (Стих - загадка)

Чей это ребёнок? (Стих - загадка)
Вот беленький домишко…
Да кто же тут живёт?!
Быть может это мышка
В нём зёрнышки грызёт?
 
Иль котик там усатый
Мур-песенки поёт,
Спинку полосатую
Дугою важно гнёт?
 
Но вот однажды утром,
Вдруг треснул белый дом.
А из него как будто
Пушистый выпал ком.
 
Ну, вовсе ниоткуда
Здесь появилось вдруг
Оранжевое чудо.
И как его зовут?
 
Так чей это ребёнок,
Скажите поскорей?
(Он - курочки цыплёнок)
И нет его милей!