Есть Страна – у всех.

Есть  Страна – у  всех.
Посвящается другу моему по поэмБУКЕ - "Алданскому Якуту".
 
Есть Страна – у всех…
А вот Родина – не у каждого,
даже – нет Её понимания.
Русский ты, якут, или чех –
не имеет значения важного.
Родина – это Чувство,
а не название…
 
Есть Правители – в странах всех…
Для себя живут – не для каждого.
Цель – богатств себе созидание,
с обустройством личных утех.
И у них – это самое важное,
а к народу – нету внимания…
 
Ведь в любой стране –
нас так много, всех…
А «всего» – не хватит на каждого,
где-то – даже на пропитание.
Что-то требовать – это «грех»,
и – от дьявола это даже,
говорят так попы православия…
 
Мне – не нужен «долларов мех»…
Не желаю дворцов, со слугами…
Для меня каждый житель – не вражина…
Я хочу чтоб у нас, у всех –
жизнь была, не избитая муками.
И – любимая Родина,
каждому…
*+*
утро, Минск, Лоджия