Словно выстрел нелепый- прощай

Сложены горкой на дальнюю полку,
Шарфик и варежки, милая брошь,
Ты мне с улыбкой вернула подарки,
Я не сумел. Зажигалка и нож...
 
Небыло ссоры. Обид и упрёков,
В чашке остывший, нетронутый чай,
Лист из блокнота, неровные стоки,
И- словно выстрел нелепый- прощай...
 
Всё так нелепо- зелёные шторы,
Кактус цветущий, немытый бокал,
Боль проникает в раскрытые поры,
И одиночество- рельсы без шпал...