Детские стихи о родном Алтае

Детские стихи о родном Алтае
Родилась, росла и по сей день живу в Алтайском крае. Для меня нет места на Земле краше, чем моя Родная Земля, хотя я и не могу назвать в полной мере Алтай землёй моих предков... На Алтай приехали мои прабабушки и прадедушки, то есть четыре поколения уже живут здесь, но у меня такое чувство, что эта земля всегда была моей Родиной...
 
Выдержки из детской тетрадки
 
У каждого наверно есть места,
Куда готов ты возвращаться в горе, в радость
Где добрый взгляд и вдоха полнота
И даже в слёзы проникает сладость.
 
Один мне дорог Милый край,
В котором с детства я живу
Мой грустный край, Родной Алтай,
Тебя попрежнему люблю!
 
Заманчивость твоей глухой природы
Так и влечёт куда-то в даль, с собой
Пусть мчатся годы, годы, словно воды
Мой край Родной, всегда буду с тобой.
 
Любимый сердцу, дивный край,
Люблю твои леса, поля.
Расти, цвети, Родной Алтай,
Живи, Алтайская земля!
 
Земля лугов, снегов приют
И руки, пахнущие хлебом
Во всей красе твоей уют,
Течёт река свободным бЕгом.
 
Все сложено так скромно и прекрасно,
Как будто опытный художник сотворил
И солнце светит ласково и ясно
Мне Край Родной, всегда ты будешь мил!
 
Да хорошо на юге и в прибалтике отлично,
Но мне дороже Родной край
Пусть говорят, что это романтично,
Но я люблю тебя, Алтай!
 
У каждого наверно есть места,
Куда готов ты возвращаться в горе, в радость
Где добрый взгляд и вдоха полнота
И даже в слёзы проникает сладость.
1989г.
 
На фото гора Синюха и озеро Колывань ( фото автора)
 
© Copyright: Вера Дубовицкая, 2018
Свидетельство о публикации №118011406640