Понимание

Понимание
Дуновением прервана дрёма.
Шепотки и укоры, перемен отголоски.
Мир наощупь ладони объёмный,
А сквозь щели обзора насыщенно-плоский.
 
Децибелами бьющие песни
Как хлыстом подгоняют захмелевший рассудок.
Любопытным поклонов отвесив,
Вышла в дальнее плаванье крохотным судном.
 
Растворяясь в пространства рисунке,
И впитав через поры понимания брызги,
Стынет сердце в сиянии лунном,
Белоснежном, манящем и мягком как брынза.
 
2018
 
Автор первого фото Jose Luis Mendes
Автор второго не установлен