Поощрение колхозницы Глафиры.

Поощрение колхозницы Глафиры.
***
В выходные председатель
Был предельно деликатен,
Предложил Глафире вдруг
Развлеченье и досуг –
«В оперу» «рвануть» в столицу –
«Поощрил» передовицу…
 
Думать Глаше много ль надо?
От колхоза, коль награда,
Вмиг собралась поутру,
Без завистливых подруг,
И в колхозную «Газель»
Быстро забралась «мамзель»…
 
Всю дорогу в сладкой дрёме
Прохрапев, как на «обкоме»,
Председатель «с бодуна»
Лишь промямлил: «Недурна!»
Восьмерых детей отец –
Толстый будто «холодец»…
 
Ноги сбила в магазинах!
Но – заполнила корзины,
Даже – бу́тыль «эликсира»,
Что соседка попросила,
Всё нашла! Заказы – все!
Да… «просела» как «Газель»…
 
В ложе пьяный председатель
Вновь храпел, «пиццеглотатель»,
Похвалился, что пять штук –
Проглотил без всяких мук.
Пиво, водочка, коньяк –
Вот поэтому – размяк…
 
Ну, а Глаша – слёзы ли́ла!
Душу ей терзала «лира»,
Там – Снегурочка была,
И растаяла… сама.
От любви смерть приняла –
Так трагична там судьба…
 
Слёзы горькие в платочек:
«Что ж не спас её дружочек?
Мне б любви – как у неё!
Председатель! Эй! Споём!»
По просёлочной дороге –
Песня стелется «в тревоге»…
 
"Ну, зачем тебе тот Лель?
Приторный он – «карамель»...
Вспомнился – соседский Борька,
Хоть и был характер горький,
Ах, как сладко целовал…
Только в город он сбежал!..
 
Ночка тёмная в посёлке,
Засыпает Глаша в койке.
Пусть приснится ей тот Лель,
Чтоб – лелеять! Неужель –
Бог не даст ей так любить?
Без неё – ну, как здесь жить?..