Так говорил

Ловил рукой
заката цвет,
Искал в песке
воды секрет,
Лежал ручьем,
бежал рекой,
Писал следы
одной строкой.
 
Учил траву
подошвой слов,
Тушил пожар
забытых снов,
Любил умом,
судьбу хранил,
Все впереди -
так говорил.