Не моё солнце

Не моё солнце
Моё солнце освещает ладони других:
До боли, до дрожи, до сбитого такта.
В немом кино никогда не прозвучит "прости".
В этом райском аду лишь распахивают запястья.
 
В бесконечных ласках утопаю не я,
А, быть может, какой-нибудь новый прохожий.
Приютила ты или приютили тебя -
Не имеет значения, между прочим.
 
Перед глазами редеют календарные числа -
Кроваво красным перечеркнуты будние даты.
Я тебя видел с тем новым бездонным
В пятницу, среду и когда-то в праздник.
 
Моё солнце освещает ладони другого:
До боли, до дрожи, до сбитого такта.
Никогда и никто среди этих прохожих
На меня не похож и подавно.