Святые

Святые
Что же в святые солдат
Церковь не возводит,
Шла священная война
Все четыре года.
Рядовой Матросов смог
Защитить Союз Советский,
Значит с ним в то время Бог
Был в строю, а не в немецком...
И молилась вся страна
По землянкам и теплушкам,
И священик старшина
Разливал сто грамм по кружкам.
И звонарь наш гармонист
Заливался стройным звоном,
Брал парторг хоть атеист
Партбилеты как иконы.
Плащаница красный стяг,
Кровь солдатская застыла,
Мы все верили что враг,
Сатанинская то сила.
И святые имена
Как в молитве льются слогом,
Шла священная война,
Шли в атаку отцы с Богом!
И победная весна
К нам пришла на май, на Пасху,
В крест серп-молот в стяг она
Золотой всплеснула краской!
И солдат как будто Бог,
Свет небесный ореолом,
Все страданья перемог,
В Трептов-парке врос иконой!