Гость

В воскресенье поутру
Пёс забрался в конуру,
Кот поглядывает с крыши,
А котята – тише мыши.
Куры спрятались в кустах.
Кто на всех наводит страх?
Гость у деда с бабушкой –
Внучек Поликарпушка.
Он животных встретить рад,
Обнимает всех подряд.
От любви такой беги,
Хвост и лапы береги!