Добрый май
Над родимой станицей зыбкой майскою ранью
С петушиной побудки разгорается день.
Ветерок, прикорнувший до зари в разнотравьи,
Поднимается тихо. Знать, спросонья-то лень.
На росистых угодьях маки сполохом алым,
И полыни озёрца средь седых ковылей.
Над скамейкой заветной пышный куст краснотала,
На пригорке синеет ручейками шалфей.
По тропиночке узкой я дойду до берёзы,
Что стоит одиноко столько лет на юру,
Сок прозрачный роняет, словно девица слёзы.
Я подставлю ладошку, в горстку их соберу.
Пригублю. Захмелею. Обниму ствол прохладный.
Поделюсь как с подругой тем, что душу томит.
Станет сердцу полегче. Улыбнусь – ну, и ладно!
Всё, что раньше болело, добрый май исцелит.
Птиц заливистых пенье. Солнце в небе лучистом.
Тают в яркой лазури облаков паруса.
Возрождение жизни вечно – ныне и присно!
Просветлённой, счастливой возвращаюсь назад.