Льдом окованная лужа

Льдом окованная лужа
Околдована листвой, —
С нами стужа, и не стужа,
Ты чужая, я чужой.
 
Одиноким месяц светит
Серебристою дугой, —
С нами ветер, и не ветер,
Ты другая, я другой.
 
И до гроба эти звуки
Будут виться надо мной,
И до гроба эти муки
Будут связаны с тобой.