Где-то за рекою

Где-то за рекою
В домике одна
Ждёт меня подруга,
Сидя у окна...
Если одиноко,
Если долго ждать,
Остаётся только
О любви мечтать.
 
Край ты мой родимый,
Край ты мой живой,
Как хмельной ныряю
В травы с головой...
Барабанит сердце,
Радостно стучит,
А душа на крыльях
До неё летит.
 
Вот и переулок,
Вот и главный дом,
Как мы целовались
Ночью под окном,
Нам горели звёзды
Нам качался клён,
Как слепой котёнок
Был в неё влюблён.
 
Только на пороге,
Видно, что с другим,
В жарких поцелуях
Не со мной, а с ним...
Я поник ранимый,
Плюнул в никуда, —
В жизни всё бывает,
Горе не беда.