Летняя ночь

На небесные просторы
Осветив леса и горы
      Катится Луна
На деревьях серебрится
Ветерком чуть шевелится
      Шелестит листва
По реке бежит дорожкой
На волнах качаясь лодкой
     Блещет лунный след
Всё вокруг замерло, стихло
Стало вкруг всё необычным
      Тайной жизни свет
Волшебство ночи приходит
Колдовство она наводит
       Шлёт нам чары сна
Гномы, эльфы и злодеи
Колдуны, черти, Кащеи
Их теперь пора
Лета ночь недолго длится
Неба край чуть осветится
       Запоёт петух
И воспрянет жизнь земная
Красотой своей сверкая
       Аж захватит дух
Воспоют нам снова птицы
Река солнцем золотится
       Слышен звон цикад
Ничего приятней нет
Встретить солнышко, рассвет
      Сон забыв, я рад