Сквер пустынен

Сквер пустынен. Лист опавший
Кружит, кружит ветерком
Одеяло туч висящих
Сыплет меленьким дождём

Вдалеке, на лавке дальней
Одинока под зонтом
Девочка сидит печальна
А слезинки "колобком"

Что причина меланхолии?
Не по солнышку, тоска?
Это вечная история
Временем меняется судьба

Пришло время расставания
Детство, первая любовь...
Жизни новой и незнаемой
Открывается покров

Бегут слёзы очищением
К прошлому возврата нет
Ушедшие мгновения
В сердце оставят след

Сквер пустынен. Лист опавший
Закружило, унесло
Луч пробившись сквозь ненастье
Дарит надежды ей тепло