Вчера

Вчера
Подхватит ветер сигареты дым,
Ступеньки недовольно заскрипят.
Мазки недорисованных картин
Манят.
 
Свет тусклый опечаленной луны
Пробрался сквозь открытое окно.
Тобой оставленное, вдоль стены
Панно.
 
Покрытый пылью, старый патефон
В углу, насупившись, тайком стоит.
С тобой звучавший в громкий унисон,
Молчит.
 
Лаванды приглушенный аромат,
Тобой оставленной в густом саду.
Хранит трюмо очей прекрасных взгляд.
В бреду.
 
Остыл в золе испачканный камин,
Что душу грел в глухие вечера.
Тобой покинутый навеки сын.
Вчера.