Шестнадцатое лето

В ромашках ли, в звёздах, затеряно где-то
Медовое, мятное, пряное лето.
Там месяц пшеничной краюшкой плывёт,
Там мне загорелый шестнадцатый год.
 
В тени клинописной лиловой сирени
Там прячутся влажные сонные тени,
Жемчужных стрекоз там вальяжен полёт,
И мне там невинный шестнадцатый год.
 
Ах, как сарафанчик крутился у ног,
Ах, как русый мальчик красив был,- как Бог…
Он с танцев до дому меня провожал…
Шестнадцатый год... рано, - не целовал…
 
Ау, отзовись! Но не слышу ответа.
Веснушчатое, моё чистое лето,
Умчалось…назад, в золотые края,
Нашло себе девочку, лучше, чем я.
 
За дымкою времени я позабыла,
Когда это было, и как это было,
Но в сердце, на донышке самом, живёт
Пчелиное лето, шестнадцатый год…