одиночество

Мне в пятницу холтер сняли,
Сказали, что жить я буду.
Немножечко попеняли,
За то, что я «чудо - юдо».
Врач скорчила кисло мину:
-Выписывать Вас не стану!
Вам жить или нет- едино?
Халтурите неустанно!
От капельниц отказались,-
Да как же такое можно?
Ведь сердце! Куда собрались?
Опять на работу? Боже!
Согласно в ответ кивая,
Я щурилась виновато:
-Ну,.. я же…того…живая,
Выписывайте! Мне надо!
Но …дом мой- он как могила,
Холодный , пустой и мрачный.
Выписываться мне было
Нельзя ещё- однозначно.
... Больничный закрыт. Седьмого
Мне вроде бы на работу.
И вкалывать буду снова
Опять до « седьмого пота».
Я вновь – с головой в движенье,
Чтоб сил не хватило охнуть...
Опять - до самосожженья,
Чтоб вымотаться….и сдохнуть!