РОЩА МАЙСКАЯ

Здравствуй, роща моя пресветлая,
Надю-гостьюшку принимай!
Прошепчу я слова приветные,
Ты меня только обнимай.
Пусть незваной никем, непрошенной,
Прихожу я часто сюда.
Затерялись в траве некошеной
Муравьиные города.
Цедит небо по капле звонкую
Ослепительную синеву.
Улыбаясь, берёзки тонкие
В золотой синеве плывут.
На полянках- ромашек таинство,
Да малиновый звон стрекоз…
Ах, ты , рощицы майской празднество,
Несказанное царство берёз!