РОССИЙСКИЙ ДУХ

РОССИЙСКИЙ ДУХ
Верность долгу, достоинство и честь
Российскому присущи офицеру.
И дух борьбы всегда у него есть
За Родину, семью, свой дом и веру.
 
Идёт он сквозь лишения и беды,
Неприхотлив в походе, на привале.
На поле брани есть его победы,
И женские сердца не устояли.
 
А жизнь не раз на волоске дрожала,
Носила по свету его судьбина.
Но служба где б его не задержала,
Свой дом не может заменить чужбина.
***
Вчера что-то нелепое приснилось:
Средь ночи в огород проникли звери,
И дел по дому много накопилось –
Не скошен луг, с петель слетели двери...
 
Но прерван сон – объявлена тревога!
И штабом сформированы отряды.
Вновь впереди тернистая дорога:
Что ждёт бойцов – утраты иль награды..?
 
А мысль теперь одна – взять высоту
И задержать врага на перевале!
Они проходят за верстой версту –
И не такие трудности бывали...
 
Окончен бой – подсчитаны потери,
Нет сил у мужиков, чтоб слёзы удержать...
И надо починить скорее двери,
И дома женщинам пора опять рожать,
 
И в семьях дети без отцов растут,
И жёны по мужьям истосковались.
Везде надо успеть – и там, и тут:
Для праздника давно не одевались.
***
Мало кто знал о том жестоком бое,
И в сводках ничего не промелькнуло.
В каком-то доме треснули обои,
И вдруг у женщины в груди кольнуло...
 
Господь дарует право всем нам жить.
Есть в жизни то, что дорого и свято!
И не дано врагам нашим сломить
Доблесть и класс российского солдата!
 
Сыновья заветами отцов сильны,
И в трудный час не склонны к укоризне.
Детские ещё, порою, снятся сны,
Но жизнь готовы посвятить Отчизне!
***
Верность долгу, достоинство и честь
В борьбе присущи нашему народу.
Победный дух всегда у него есть,
Чтоб отстоять свой дом, свою свободу!
 
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!