Ответ поэту - Виноградов Вадим - Весенний дождь торопится

Ответ поэту - Виноградов Вадим - Весенний дождь торопится
Денечек, что-то хмурится,
Туманною грядой.
А в ветерочке нежится,
Черёмуховый зной.
 
Весенний дождь торопится,
Пролиться за окном.
И в колеснице катится,
По небу первый гром.
 
Вот капелька хрустальная,
Ударилась в стекло.
И настежь долгожданному,
Я растворю окно.
 
Греми! Сверкай! Я радуюсь,
Смой пыль прошедших дней.
Я с капелькой побалуюсь,
Что катится взашей.
 
Ты чистотой своей меня,
Пожалуйста умой.
Я с нетерпеньем ждал тебя,
И не пойду домой!
 
Ты лей, лей, лей! Ты лей, лей, лей!
Ты лей, лей, лей, лей, лей!
Лугам, садам и травам ты,
Водички не жалей!
 
И мне, с ведерко, капельку,
Плесни еще взашей!
*************************************
Виноградов Вадим
 
А дождик ночью поливал
Он утро вешнее - застал ,
Промыл на дереве листок
Малыш без влаги занемог.
Умыл асфальт до чистоты
Чтобы гуляли все ! - И ты !
***
И Солнце вышло, рассвело
День разгулялся и тепло !
Мамашки учатся "рулить" -
Детей в колясочках возить.
Авто стояли - грязный цвет
Узнал ли утром, вот и нет !
***
А утки на реке плескались ,
Искали пару и влюблялись.
Газоны колер свой нашли -
Зелёный цвет приобрели !
И серебро дождя на травке
Дразнило бабушек на лавке.
***
Дождь, поливай и не жалей,
Весной ты нужен для полей
Пусть хлебушек родит земля
А на Парад не лей, а опосля.
*******************************
Дёмина Галина 5 мая 2018 г.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №118050504663