ЕЩЁ ВЧЕРА

ЕЩЁ ВЧЕРА
(Екатерина Бондарева - "Птица")
 
Ещё вчера просвечивали голые стволы
И ветки - прядями пугали своей тенью ,
Сегодня - яркий цвет берёзовой листвы
Затмил трухлявые , заросшие коренья .
***
Был сереньким газон, скучал по Солнцу ,
Пролился дождь , уже замечена трава ,
Желание - прильнуть щекой - к оконцу -
И помечтать, чтоб закружилась голова !
***
Как пробуждение, человека окрыляет ,
В открытом поле облака спят на земле
Они воздушные, летать нас приглашают
Мы не откажемся ! И полетаем в синеве.
*******************************************
Дёмина Галина 5 мая 2018 г.