Ива.
Тишина,покой над речкой.
Ива воду мирно пьет,
Прикрывая ствол с насечкой,
Крону ниже к полу гнет.
Я смотрю,не смелюсь шагу.
Долгий вечер,пьяный дух.
Позабыв на миг отвагу,
Яркий огонек потух.
Память рвет зубами душу.
Прошлое забыть нельзя.
Барабанят пульсом уши,
Сердце разорвать грозя.
Зелень глаз,таких бездонных.
Ближе ночь,стою,тону.
Обещаний невод полный,
Полосой поднял волну.
Осторожно месяц дышит,
Отражаясь в глубине.
Говорю,но ты не слышишь.
Рыжий призрак в голове.
Раздвигаю нежно косы.
Трепет губ,моя вина.
Поцелуями вопросы,
Затмевает пелена.
Руки,кожу,шепот,стоны,
Смелость фраз,закат,рассвет,
Бога,чёрта,крест,иконы,
Разрешения,запрет.
Мой любимый цвет,зеленый.
Рыжий цвет твоих волос.
В иву так одну влюбленный,
Рядом тополем я рос.