Просто друг

Просто друг

Аудиозапись

Ну, вот и встретились, а ты не ожидал...
Смотрел опять влюблёнными глазами.
Цветной листвы осенний яркий карнавал
летел, кружился, падал между нами.
 
Ну, вот и встретились, а я не ожидала...
Разлуки, километры, расстоянья...
Стояли двое в тишине вокзала,
пытаясь заглушить воспоминанья.
 
Остановилось время на мгновение...
Шафраны с ветром у скамьи шептались.
А сердце так забилось от волнения...
Зачем, скажи, мы всё-таки расстались?!?
*********************************************
А поезд уходил уже с перрона,
привычно отбивая дробный стук.
"Мы опоздаем... Это кто, знакомый?"
- спросил меня внимательный супруг.
 
"Ну, да... мой одноклассник... просто друг..."
 
Под стук колёс вокзал давно растаял.
Закапал дождь, стекая по стеклу
и в бархате густых ресниц плутая,
оставил в сентябре мою мечту...