Мартышкин труд

Мартышкин труд
Сук пилила обезьяна,
Где устроилась сидеть,
Лев сказал: «Ты б перестала,
Чтобы вниз вдруг не слететь!»
 
«Мне советы надоели,
Разберусь я без тебя,
Ты не смыслишь в моём деле
И мешаешь только зря!»
 
Но работа прекратилась -
Обломился резко сук,
Обезьяна вниз свалилась
На виду своих подруг.
 
Было больно и обидно,
Жалко долгого труда,
Но теперь ей было видно,
Что трудилась без ума.
 
На затылке вздулась шишка,
Ободралась об пенёк,
И промолвила мартышка:
«А, ведь, лев у нас - пророк!»