Дом без хозяина...

Дом без хозяина, жизнь без любимого,
Прошлого пепел и прах.
В памяти бережно, вечно хранимое
И приходящее в снах...
Жажда прощения, ложь во спасение,
Мир обречённой мечты.
Ночи молитв, но слова утешения
Так же, как взгляды, пусты...