БОЕВЫЕ ДРУЗЬЯ

БОЕВЫЕ ДРУЗЬЯ
Светлой памяти бойцов
Керченско-Феодосийской десантной операции
(25.12.1941 – 02.01.1942) посвящается
 
БОЕВЫЕ ДРУЗЬЯ
 
Друзья по жизни были,
Бойцы по фронту слыли.
Их души в небо взмыли,
Когда под пули плыли.
Собой их Керчь накрыла
В том грозном сорок первом...
Тела и кровь остыли,
Мгновенно смолкли нервы,
Не выдержав напора
Разрывов бомб и стали.
Волна сокрыла взоры,
На свете их не стало…
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2012-2018
01 июля 2012 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИИ: на фото Алимов Дмитрий Андреевич и Песоцкий Павел Иванович (слева направо), фрагмент реставрированной автором фотографии; другие изображения (фото) из Интернета.
 
P.S. Павел и Дмитрий в молодости были друзьями по жизни, даже в некоторой степени родственниками. Волею судьбы вместе призваны на фронт Великой Отечественной войны в июне 1941 года. Служили в 44-ой Армии, где стали также ещё и боевыми друзьями. Были вместе до последних дней своей жизни. Оба не вернулись с фронта, погибли в боях под Керчью во время одной из штурмовых переправ в ходе Керченско-Феодосийской десантной операции. Извещение пришло с формулировкой: «пропал без вести»… Сохранились лишь скупые данные из ппс 423, ппг № 119… (фотография из личного архива автора).
 
Помним и любим,
Летописец рода Песоцких