Взгляд со стороны

Я смотрю на себя, сквозь прозрачные сны,
Что в сознанье давно запорошены.
Я смотрю на себя , будто со стороны;
Будто я, всё такая же прошлая,
 
Так же верю в мечты, в синекрылую высь
Так же мысли читаю за взглядами.
А в душе дальше спит кровожадная рысь
И не скоро её я порадую.
 
Я смотрю на себя, и понять не могу,
Почему зеркала разбиваются,
Как слова о разлуке , слетевшие с губ.
Небо будит рассветными танцами.
 
Разлетаются сны, словно звёзды с небес.
Я смотрю на себя ускользнувшую.
Я зачем-то давно растворилась в тебе ,
Но твоя нелюбовь всё разрушила…