Медсанбат

Медсестра, наш беленький халатик
Огонёчек светит на посту
Раненные, слышится в палатах,
Продолжают бой вести в бреду
 
Будто поднимаются в атаку
Мнится им в тяжёлом забытьи
Матом кроют Гитлера - собаку
В боли матерей зовут своих
 
Девушка, смахнув слезу украдкой,
Ниже наклонилась к письмецу
Говорит: "Напишем всё в порядке!"
Рядом с ней сидящему бойцу
 
Он, глаза закрыв, слова диктует:
"Здравствуй Надя, мой любимый друг..."
Только ты сестричка не пиши ей
Что остался я совсем без рук"
 
В это время в операционной
Жизнь спасти, идёт упорный бой
Может даже где-то напряжённей
Чем, там в окопах, на передовой
 
Пули и осколки вынимая
У стола хирург едва стоит
Раны их, солдатам, зашивая
Ночь, уже которую не спит
 
Тут война идёт, война иная
Не медаль награда, человек
Чтобы был здоров, когда встречая
Мать, жена обнимут и отец
 
Ночь тиха. "Орион", "Плеяды"
Звёзды ярко на небе горят
Здесь не рвутся бомбы и снаряды
Здесь в тылу, у фронта, медсанбат