Причастность.

Меня устроит только смерть, 
Не изменить, коль существующего строя,
Не в силах обрести опоры 
Страдает человек.
И если даже ощутит он твердь, 
То вряд ли стоит ждать душе покоя.
Страстями одержим, он вскоре,
Закончит бесполезный век. 
Весьма, эгоистичен человек!
Но стоит ощутить причастность
И руку протянуть несчастным
Наступит, новый век.
Становится так Богом человек!