Я не Гегель

Я не пьян, поверь мне, я не пьян, это точно.
Просто за рекой шумит бурьян, и полночи.
Я гулял, считая фонари, звёзды в небе.
Старшина послушай, не дури, я не Гегель.
 
Я не Пушкин и не Рафаэль, я не Кафка,
Просто со мной рядышком апрель, свежий, зябкий,
Просто мир вокруг и тишина, не стреляют,
Я не пьян, ты слышишь старшина, так бывает.
 
Так бывает, в дом пришла весна, отпустила,
Скоро май, ты знаешь старшина, май игривый.
Отдохну немного и назад, не закончил,
Я не Гегель, я простой солдат, трезвый очень.