Дева и рыцарь

Однажды Ника пожелала,
Каприз пустив вразрез традиций,
Чтоб на ристалище кровавом
Сошёлся с юной девой рыцарь.
 
Он был как рак, закован в панцирь,
Она - в накидке легче ветра.
Он был свиреп, как вепрь фламандский,
Она - нежнее звука флейты.
 
И грянул гром. Исход дуэли
Не каждый угадать решится.
Как верный пёс, у ног Гестеи
Лежал в неё влюблённый рыцарь.