Туда меня неси

Я сяду на беленький с синим автобус,
И он повезёт меня ввысь по мосту.
Оставлю снаружи усталую злобу,
Замену, возможно, и не обрету.
 
Пройдёт мимо сереньких хмурых домишек,
Проедет он стройку, проедет архив,
А я буду тихо, наверное, слишком
Смотреть за окно и рассматривать их.
 
И я позабуду земные дороги,
Уйду, отрешусь от обыденных дум,
В колёсах увижу иль вёсла, иль ноги,
И плеск водяной буду слышать сквозь шум.
 
Река моя, речка с красивым названьем,
Ты вылечишь всё, от земли до небес,
Ты дашь позабыть все земные скитанья,
Отмеришь обиды атласный отрез.
 
А дальше, за синим святым очищеньем
Увижу я шпили, и зелень, и свет,
Увижу, наверное, даже прощенье
За то недоверье и страшный завет.
 
И я там, надеюсь, навеки останусь.
А коль не сейчас, так потом же приду.
Навеки в тебе, под тобой потеряюсь…
И в кои-то веки покоя найду.