#ценалюбви

#ценалюбви
Не забывай, есть я на этом свете,
По ту колонну баррикад.
Убийцей стала в нашем лете -
Война, со множеством преград...
 
Сошлись два полюса планеты -
Весна и осень белых зим.
А, лето красное - в рассветы,
Ушло - кроваво-молодым.
 
Цена любви - ценой свободы,
Превыше кажется сейчас.
Летят непрожитые годы -
И краток век, и страшен час.
 
Раскурим, друг, в дыму запальном,
На пару - пару сигарет.
Я - в белоснежном платье бальном,
Ты - по-военному одет.
 
Растает небо. Дым развеет,
Росистым утром тишина.
Твоя рука меня согреет,
Пока горит в глазах война.
 
Взревёт последняя сюита
Под танец чёрных лебедей.
Я пулей снайпера убита
Под небом, полным голубей.
 
Цена любви - и тем дороже.
О, небо! Кто бы цену знал?
Жалеть о прожитом - негоже,
В войну не каждый генерал.
 
И, смерть, порою, так некстати,
В начале июня, на заре.
Я - в подвенечном белом платье,
Ты - с красной розою в руке...
©поэт Bitieva
#прокуреннаякомнатадуши #poertyalania #стихиовойне #военнаяпоэзия #ценалюбви #любовь #незабывай
#убийца #война #военный #свобода #битиева #1999