Дед и правнук

*******
Светел дальний горизонт,
Облаков нет, дымки,
Старый дед на склоне лет,
Не таит ухмылки.
 
Он на правнука глядит,
На его ручонки,
Правнук, хмуря бровь сердит,
Он в плену пелёнки.
 
Много видел старый дед,
Видно на свободе,
Что ты видел?
Расскажи правнуку в неволе.
 
Дед немного помолчал,
Погрустив о доле,
«Я всю жизнь поля пахал,
Видел только поле…»
 
Правнук громко заревел,
Был он недоволен,
И в пелёнках счастья нет,
Как и в чистом поле…
 
2018.