РАННЯЯ ОСЕНЬ

РАННЯЯ ОСЕНЬ

Аудиозапись

Налетит, захрустит, раззабавится
хулиганская жёлтая рать.
Это ранняя осень-красавица
не готова ещё умирать.
Скоро выбелит стужа сединами
огнерыжие пряди волос.
Что поделаешь с этими зимами…
Раз прощальный парад довелось
принимать ей сегодня заранее,
пусть звучит листопадный концерт
исцеляющим грусть заклинанием
от того, что случится в конце.
Утомится небесный узор латать
ворожея. Всплакнёт, уходя.
Мёртвых листьев сусальное золото
заржавеет в объятьях дождя.