Я где-то между сном и между явью

Я где-то между сном и между явью
Я где-то между сном и между явью.
Блуждаю там, где сумрак лабиринтов.
Воск сердца своего сменила сталью:
Подальше от тупых людских инстинктов.
 
Мы думаем, что все мы здесь «живём».
Но нет! Кругом лишь похоть и ваниль.
Ведь красота в неистовстве своём
Способна скрыть души убогой гниль.
 
Метафизичность мыслей - серый дым,
Окутавший былой столь ясный разум.
«Я так хотел бы сдохнуть молодым» -
Твердишь себе. И всё понятно сразу.
 
Печален мир с прекраснейшей судьбой,
Что предрекали колдуны да ведьмы.
Сочится с алых губ чуть жёлтый гной...
Ты хавай ложь и продолжай им верить.
 
Потёртость правды. Очевидность. Грех.
Развязный пир с горой слащавых дум.
Я вижу мир отнюдь не лучше всех,
Но вижу лучше мудаков да шкур.
 
Ты только посмотри, как здесь «красиво»!
Какой атлас и безупречный глянец.
Шикует «вождь» и пьёт надменно пиво -
Такой же, как и все - лишь самозванец.
 
Какой позор с бессмысленной гурьбой
Жить в мире этом, притворившись богом.
Пойди и сгинь, пока ты молодой,
Чтоб не любить и не страдать о многом.