я ошибался

****
Когда приходят" беды на порог",
Спрошу я у всевышнего; За что мне?
А надо извлекать всегда урок
Подумать так; А для чего мне?
 
Возможно, надо лишь преодолеть
Стерпеть ту боль, что послана мне сверху
Пора принять, одеть другую роль
Время мне дает другую веху.
 
И коли в жизни что-то покидает,
То значит и придут другие дни.
Со временем и боль нас отпускает,
Ослабив объятия свои.
 
Уроки нам сниспосланы с небес.
Звенят ли трубы, иль костры пылают.
Я лучше окунусь и смою лесть.
И вынырну со светлой головою.
 
Начну все снова с чистого листа.
Оставлю себе опыт и ожоги.
Не разомкну для вас уже уста...
Пойду своей, проторенной дорогой.
 
Я ошибался в жизни и не раз,
Хлестали меня ветры скользкой фразой.
Сами собой текли слезы под час.
Не предал я себя, за то не разу.
****