История для стаканчика виски

Человек с одной ногой сидел за столом, пил виски и его звали Джо. Он выложил обе руки на стол, чтобы все видели, что руки у него точно есть. Да, у него нет ноги, но он не просто так ее потерял. Он вор, у него обе руки и они прекрасны. В этом его история – история для стаканчика виски.
Человек напротив, сидел одной ногой на столе, держа руки в карманах пиджака. Его звали Брэт, он был из пожарной службы и ему сегодня не повезло. На пожаре у него сильно обгорели обе руки, пальцы опухли и не двигались. Сегодня он не мог вести машину, решил пройтись пешком и выпить. После болевого шока его немного мутило, он даже забыл переодеть обувь, так и шел – два квартала в бахилах на кеды. Ноги замерзли, и пришлось вытянуть одну из них на стол. На вторую Брэт опирался, слишком скверно он себя чувствовал, чтобы остаться без опоры хотя бы на одну ногу.
Одноногий Джо изредка посматривал на Брэта. На первый взгляд, этот парень ему совсем не понравился. Когда Брэту принесли стаканчик виски – мнение Джо о нем сразу изменилось. Он даже захотел на пару секунд уловить его взгляд и на расстоянии и выпить вместе с ним, подняв одновременно стакан с виски. Выпьем, дружище, я без ноги, а ты сегодня без рук! Только вот Джо был вор и потерял ногу, совершая совсем не благие дела, а молодой парень спасал кому-то жизнь, поэтому им точно было не по пути. Впервые Джо захотелось завязать с прошлым, купить трейлер и уехать подальше отсюда. Он продолжил пить в одиночестве.
Вернемся к обгоревшему Брэту. Очень странное ощущение, чем-то похожее на то, когда впервые пробуешь еду китайскими палочками. Так чувствовал Брэт, пытаясь удержать стакан с виски обгоревшей рукой. «Только бы все обошлось, как там сейчас Джейн? Я верю, что она меня любит. Сложный, у меня был слишком сложный сегодня день», - это была его история, история для стаканчика виски.
Еще один человек с утомленным лицом сидел в углу. Он клевал носом всякий раз, когда его голова соскальзывала с ладоней облокотившихся о стол рук. Последнее время он много пил, но в прошлой жизни его звали Мэт, потому что свою голову он уже потерял, заснул, и его история уже закончилась – история для стаканчика виски.
Толстая девушка Мэг, с короткими желтыми волосами, заказала выпить и порядка четырех минут не могла занять высокий стул у барной стойки. Да, эти стулья немного высоковаты, и всегда требуется некоторое время, чтобы красиво подняться на них. Но она была слишком пьяна, слишком тяжела, а платье ее короткое, тесное и напрокат. Сидя уже за барной стойкой и закурив сигарету, Мэг решила, что завтра непременно позвонит маме сообщить, что завязала с наркотиками, и та разрешит ей увидеться с сыном. А сейчас можно еще выпить и рассказать свою историю – историю для стаканчика виски.
Одновременно на сцене бодро и весело танцевал твист темнокожий мальчик, под старую добрую музыку Рэя, которую ты так сильно любишь. Но это уже совсем другая история – история для стаканчика виски.