РАСПУСТИЛ УЖЕ МАЙ...

РАСПУСТИЛ УЖЕ МАЙ...
Распустил уже май свежепахнущий лист
Где-то там далеко, где моя половина.
Всплыл весенний туман, лёд на речке раскис,
Где тайга и покой, я в забвенье не кинут.
 
Сладкоутренний воздух прохладой пьянит,
Облака старых гор там ласкают вершины,
А зеркальную воду лучом лазурит
Солнце, кинувши взор на Уральскую спину!
 
Где душевная блажь от душевной красы,
Каждый шаг оставляет в сердцах отголоски,
И от солнца мираж от парящей росы
Поднимается, тая, как счастья полоски.
 
Не унять, не убить это чувство в груди
Моей давней вины перед этой природой,
Как от верной любви никуда не уйти,
Жизнь, разбив от длинны на короткие годы.
 
Что ты, май, натворил и иначе не мог?!
Разбудил и смешал светом мрачные тени!
Я, ожив, воспарил для мечты и дорог,
Это рвётся душа к духу Пермской сирени!