Нам всё казалось, что мы опоздаем

Нам всё казалось, что мы опоздаем
(Фото Александра Митушкина)
 
нам всё казалось, что мы опоздаем.
спешили жить, напролом, безоглядно.
бежали вслед за последним трамваем.
не догоняли, но знали - так надо!
 
мы были вовсе, как дома, со всеми.
ходили в гости почти что без стука.
глаза горели, мы шли вот за теми,
кто нас не звал, но вычеркивал скуку,
 
и берегли всех друзей, как подарок,
что нам дарован надолго, навечно.
а во дворах проходных, возле арок,
девчонок ждали каштановой свечкой.
 
а тополя белым пухом летали,
купали город неистовством лета.
друг друга мы по шагам узнавали,
потом гуляли опять до рассвета...