Ответ поэту - Виноградов Вадим - Ах, если бы не было той войны

Ответ поэту - Виноградов Вадим -  Ах, если бы не было той войны

Аудиозапись

( "Я - лётчик"- песня)
 
На фото - 1. - Долина Мария Ивановна - лётчица, гвардии капитан,
Герой Советсткого Союза. Самолёт - ПЕ - 2 )
На фото - 2 - Пасько Евдокия Борисовна - Герой Советского Союза -
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Девочки, бантики белые,
Юности нежной, несмелые.
Вам бы летать, на крыльях любви!
Ах! Если бы не было той войны.
 
Наградой седин вы, отмечены,
Боями со смертью, обвенчаны.
В вальсе кружили бы школьном вы.
Ах! Если бы не было той войны.
 
Забыли про бантики белые.
"Ночные вы ласточки", смелые!
В летном комбезе, не в платье вы!
Ах! Если бы не было той войны.
 
Косы долой и забыв банты!
В самое пекло, на крыльях вы!
Своих тихоходов, в пике вошли.
Ах! Если бы не было той войны.
 
Холмики, холмики, в них винты,
Под белой березою, как кресты.
Какие скажите, вам снятся сны?
Ах! Если бы не было той войны.
 
Ах! Девочки, девочки, девочки...
***********************************
Виноградов Вадим
 
Отзвенел звонок по школе ,
Отгремел прощальный бал
Выбирай ! Дорог тех вволю
И смелей - вперёд шагай !
Но в стране большое горе ,
Враг напал ! И ждать беды
Всех в ружьё, мать в уговое
Не пущу на фронт ! К у д ы !
***
Нет ! - Отважные девчушки ,
С яркой искоркой в глазах !
Не послушались старушки -
Провожала мать - в слезах.
Следом - курсы - обучения ,
Со стажёром в небо, ввысь
Как учили ! Есть терпение -
Будет мастерство, держись !
***
Уже поздно, в час досуга ,
Волос - пряди по плечам !
И письмо конвертик другу
Тайна. Так , по м е л о ч а м
И домой с секретом почтой
Фронт не шутка - перехват,
А о службе, между прочем -
Все молчали - всё подряд !
***
А надеть бы платье клёшем,
В косу , с шёлком переплёт !
В девичьем своём хорошем
На войне, кто нас п о й м ё т
Здесь комбез и он на лямках
Форма лётчика ! - У с т а в !
Эх ! Видала , б меня мамка -
Размечталась. Звук - убавь .
***
Били в небе наши "ведьмы"
В страхе жил фриц - негодяй
В небо сунулся - ты "съеден"
Наши земли ! - Не л е т а й !
Слава лётчицам ! С почётом,
Героиням тех сражений дней
Вы поражали нас полётом -
И в небе женщина - нежней !
*******************************
Дёмина Галина 4 мая 2018 г.