Ах! Если бы не было той войны...
Ах, девочки бантики белые,
Юности нежной, несмелые.
Вам бы летать, на крыльях любви!
Ах! Если бы не было той войны.
Сединой вы в награду, отмечены,
Боями со смертью, обвенчаны.
В вальсе кружили бы школьном вы.
Ах! Если бы не было той войны.
Не вашей любви, ночи белые.
"Ночные вы ласточки", смелые!
В летном комбезе, не в платье вы!
Ах! Если бы не было той войны.
Косы долой и в комод банты!
В самое пекло, на крыльях вы!
Своих тихоходов, в пике вошли.
Ах! Если бы не было той войны.
Холмики, холмики, в них винты,
Под белой березою, как кресты.
Какие скажите, вам снятся сны?
Ах! Если бы не было той войны.
Ах! Девочки, девочки, девочки...