Не всем..

Не всем, не всем любить дано
И верить в праведность искусства.
Не в каждом здравствует оно,
Животрепещущее чувство.
 
И я средь них и там, и тут
На жалость уповать не вправе,
Что в кутежах искал приют,
Как исцеление в отраве.
 
Но ты сквозь этот вечный гам,
Не отойдя от правды дела,
К забытым звёздным берегам
Меня вдруг вывести сумела.
 
И показала, не стыдя
Меня ни в чём, всему внимая,
Что и в симфонии дождя
Есть неразгаданность земная.
 
И всей влюблённостью души
Открыла, возвышая руки,
Что есть в берёзовой глуши
С младенчества родные звуки.
 
Не всем дано любить, не всем,
Но это чувство, что промчится,
На миг откроется лишь тем,
Кто так старался научиться.