Пройдут волнительные годы...

Пройдут волнительные годы,
Но снова верю неспроста,
Что есть в чудачествах природы
Неведомая красота.
 
Но ты, мой друг, чей взгляд был светел
И часто вспоминался мне,
Её художеств не заметил
На изумрудном полотне.
 
А я на всё, на всё на это
Глазами детскими глядел,
И воскресал под кистью света
Мой затуманенный предел.
 
Душа была когда-то в пепле,
Но видя здешние края,
Во мне ежеминутно крепли
Два слова: родина моя.
 
Просты они, но их звучанье,
Как трепет радужной мечты,
Как родниковое журчанье
В пустынном зное суеты.
 
Пройдут волнительные годы,
Путями скользкими пройдут.
И пусть чудачества природы
Не потревожат наш уют.