В такие дни мне хочется рыдать

В такие дни мне хочется рыдать
над той безвременно погибшей мухой,
что тапочком прихлопнул, спеть ей в ухо
псалом и дать ей слово: "Никогда
руки не подниму на существо,
что по земли ползёт, над ней летает.
Пусть их на склоне лет полюбит старость
одарит лёгкой смертью..." Ничего
не надо боле. Жгучая слеза
из слёзного канала вниз скатилась,
я чувствую себя такой скотиной,
готов хоть на край света убежать.
О, муха-мухец, как тебя мне жаль!..
Вот по столу шныряет твой сородич.
Он обокрасть меня решает, вроде.
Красть грех, есть рубиконова межа.
Одна самонадеянная тварь
решила преступить строку скрижалей!
От всей души, поверьте, тварей жаль мне,
но это ж наглость - мерзость воровства!
Удар! Себя он не заставил ждать.
Возмездие свершилось... Что-то с сердцем,
знобит, никак я не могу согреться.
В такие дни мне хочется рыдать.