Закутавшись в шаль.

Закутавшись в шаль.
Закутавшись в шаль
Прошлогодней метели,
Ворвалась печаль -
На самом ли деле?..
 
Открыто окно
Всем ненастьям назло;
Недавно ль – давно
Мне не повезло!..
 
Не падать, летая…
Упавши, проснуться
Как песня лихая,
Чтоб соприкоснуться!..
 
Рукою об руку,
Глазами в глаза:
Как встречу - разлуку,
Встречает слеза.
 
Обида наскучит…
Нужна ли она?
Чернее чем тучи -
Моя ли вина?..
 
Забыть о болезни,
Быть может сгореть.
Куплет этой песни
Уже не допеть!..