Всё ближе

Всё ближе и ближе девятое мая,
Всё дальше и дальше погибшие, Вы…
И, я до конца, лишь теперь, понимаю,
О чём говорят волны майской травы.
 
Мы все под защитой в траву эту павших,
Травой этой ставших, зелёной травой.
И кровью полита земля наших пашен
Настолько, что хватит нам той мировой.
 
На полках пылятся военные книжки,
Мы в детстве любили в войнушку играть.
Но время идёт, мы уже не мальчишки -
И жалко траву - если сыпется "Град".
 
В советских мундирах зелёного цвета
Погибали бойцы, распластавшись в траве.
Нас теперь защищает, наверно, лишь это,
Словно пуля, застрявши у всех в голове.