Слышите?

Блокада - это блок ада.
Летит, что-то там насвистывая
Вражий снаряд.
Словно есть неистовая
Любимая песенка снаряда,
Которую насвистывать он очень рад.
Может, в наш окоп…, но нет, дальше…
В частный дом…давно уж пустой…
О чём поёт эта болванка?
В проклятой песенке - ни грамма фальши…
Песенка - о смерти…жуткой…густой…
- Посто-о-о-ой, - Растягивает, и, коротко, - Ванька!!!
И, словно стеклянная банка, рассыпается дом…
А когда сеется на огород, то смешно до колик:
Право, это и произносить-то неловко -
Вернее, произнесётся с невероятным трудом:
Прискачет юннатский огромный кролик
Чтобы в тот же момент схомячить этот взрыв-морковку…
Скажете, мог бы быть серьёзнее, в восемнадцать…
Теперь уже никуда не спешащих лет.
А серьёзно - мне из воронки
Уже не подняться -
В квартире на Выборге от голода помирает сестрёнка -
Сходите и дайте ей лекарство от смерти - хлеб!!!
Я знаю, мы победим. Я это вижу. Проще
Сказать что это видите Вы.
Те, кто читает это, Я к Вам обращаюсь
Через растущую ткань городов и мирные рощи,
Новые песни и древние воды Невы,
В мир наступивший, я в Ваших делах возвращаюсь -
Слышите, Вы?!!!